ABC.es

2-0: Victoria convincente del Albacete pese al susto inicial del Burgos

El Albacete Balompié sumó una nueva victoria este lunes al imponerse 2-0 al Burgos, con dos goles de Higinio y Fidel en la primera mitad y sin sufrir en exceso en la segunda. Sin embargo, el partido pudo ser muy distinto si en el segundo minuto de juego Curro hubiera marcado el 0-1 en una ocasión clarísima. La suerte estuvo del lado manchego, ya que el balón tocó en un poste, se paseó por la línea y fue a las manos del meta Lizoain. Llegado el minuto 26, tras un saque de banda en largo que pugnaron Jon García y David López, desde el VAR avisaron al árbitro Muñiz Muñoz para que revisara la jugada por un manotazo sin balón de López sobre el fornido central bilbaíno. El colegiado pitó penalti e Higinio ubicó el 1-0 en el marcador. Quinto gol del ariete murciano en lo que va de campeonato. Seis minutos más tarde, el Albacete convirtió el 2-0 en un tiro de Quiles al poste, cuyo rechace lo empujó a la red a puerta vacía Fidel ante la lentitud de todo el sistema defensivo burgalés. En la segunda parte hubo dominio territorial, pero estéril de los visitantes. Aun así, pudieron meterse en el partido en el 76, en un disparo de Edu Espiau en óptima posición que fue presa fácil para Lizoain. Por su parte, el Albacete anotó su tercer gol en la jugada siguiente, aunque sería anulado por un milimétrico fuera de juego de Quiles. Finalmente, destacar la entrada al campo de Marcos Moreno en el 85, un joven canterano que la está rompiendo con el filial en Tercera RFEF. – Albacete Balompié : Lizoain; Javi Rueda (Morci, m. 82), Jon García, Lalo, Juan María; Juanma (Marcos Moreno, m. 85), Riki (Álvaro Rodríguez, m. 82), Ale Meléndez, Fidel (Rai Marchan, m. 75); Higinio (Agus Medina, m. 75) y Quiles. – Burgos CF : Cantero; Pipa (Arroyo, m. 69), Atienza (Iván Morante, m. 46), David López, Aitor Córdoba, Florian; Ojeda (Borja Sánchez, m. 46), Raúl Navarro (David González, m. 61), Curro, Íñigo Córdoba (Edu Espiau, m. 55); Fer Niño. Árbitro: Muñiz Muñoz. Comité aragonés. Enseñó tarjeta amarilla al visitante David López. Goles: 1-0, m. 26: Higinio (de penalti); 2-0, m. 32: Fidel. Incidencias: partido de la décima jornada de Segunda división, disputado este lunes por la noche en el estadio Carlos Belmonte ante 9.041 espectadores (cifra oficial).

Author : (abc)

Publish date : 2024-10-21 21:32:11

Copyright for syndicated content belongs to the linked Source.

Tags :ABC.es